قسم تقنيات التخدير يقيم ورشة علمية لمعرفة درجة الوعي للإنسان ومراحل الخطورة

أقامت كلية التقنيات الصحية والطبية، قسم تقنيات التخدير بالتعاون مع قسم التعليم المستمر في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات، ورشة علمية بعنوان:(Score_Gcs) بحضور الكوادر الطبية والمِلاكات الإدارية وطالبات القسم والكليات، على رحاب قاعة أم أبيها(عليها السلام) في المبنى الرئيسي للجامعة.
وقال التدريسي (اثير رزاق علي) للـ(الحساب الرسمي للجامعة)،” أقيمت ورشة (Score_Gcs) لتدريب المختصين في المجال الطبي والعامة من المِلاكات الإدارية وطالبات الكليات، وذلك لمعرفة تقيم درجة الوعي للإنسان ومقياس درجات مراحل الخطورة التي تحدث له أثناء الغيبوبة، أذ تعد هذه المهارات مفيدة لكل شخص حيث يتسنى له إستخدامها في الحالات الطارئة”.
مضيفًا،” تضمنت الورشة الإجراءات التي يمكن أن نسعف بها المصاب في حالة تعرضه إلى وعكة صحية لحين نقله للمشفى، كما تطرقنا لمشاكل الإصابة مثل المضاعفات وهبوط مستوى الوعي او فقدان الحركة اوالنطق وغيرها من الحواس، مع إجراء تقييم لحالة الإصابة لمعرفة درجة الخطورة”.

الرئيسيةعن الكليةاتصل بنا
AR